Партнёры

{{ !isFiltersVisible ? 'Раскрыть фильтр' : 'Свернуть фильтр' }}

Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Общая физика
О партнере

История ИОФ РАН неразрывно связана с прославленной Лабораторией колебаний ФИАН, образованной в 1934 г. (первоначально - Отдел колебаний), во главе которой в разные годы стояли крупнейшие ученые нашей страны: академики Н.Д. Папалекси (с 1934 по 1947 гг.), М.А. Леонтович (с 1947 по 1954 гг.) и А.М. Прохоров (с 1954 по 1998 гг.), и которым она обязана своими традициями и яркими научными открытиями. В научном руководстве Лабораторией колебаний также принимал активное участие академик Л.И. Мандельштам. В 1964 г. сотрудники лаборатории А.М. Прохоров и Н.Г. Басов (совместно с Ч. Таунсом, США) были удостоены Нобелевской премии по физике за фундаментальную работу в области квантовой электроники, которая привела к созданию генераторов и усилителей, основанных на лазерно-мазерном принципе.

Сотрудниками Лаборатории колебаний, Лаборатории физики плазмы, Лаборатории физики твердого тела ФИАН, а затем Института общей физики были выполнены основополагающие работы во многих отраслях физики, за что они удостоились высоких государственных наград и международных премий.

University Claude Bernard Lyon 1

Страна партнера
Франция
Предмет сотрудничества
Математическое моделирование в биомедицине
О партнере

Лионский университет (фр.  L’universite de Lyon) — один из крупнейших университетов Франции, в котором обучается 156 000 студентов. Университет насчитывает 11 членов-участников, основными из которых являются государственные Университет Клода Бернара Лион-1, который специализируется на исследованиях в области здравоохранения и естественных наук и насчитывает около 27 000 студентов.

Wuhan University of Technology (WUT, Уханьский университет технологий)

Страна партнера
Китай
Предмет сотрудничества
Органическая химия
О партнере
В состав Уханьского университета технологий входят 23 академические школы, в которых работает около 5,5 тыс. сотрудников, включая 650 профессоров, 3 академиков Китайской академии инженерии и 3 академиков Китайской академии наук. Кроме того, в WUT обучаются более 36 тыс. студентов, 16 тыс. аспирантов (включая магистрантов и аспирантов). Университет также привлек более ста известных иностранных ученых в качестве соискателей или почётных профессоров для преподавания или проведения исследований.

Ереванский государственный университет

Страна партнера
Армения
Начало сотрудничества
2017
Предмет сотрудничества
Реализация совместных образовательных программ, совместные научные исследования
О партнере

Совместная образовательная программа: магистерская программа «Фармацевтический анализ в производстве и контроле качества лекарственных средств» в рамках СУ СНГ

Самый старый из университетов Армении. ЕГУ был основан в 1919 году. На сегодняшний день он является самым большим и престижным вузом страны.

В университете работают свыше 3000 сотрудников, из них 1190 — преподавательский состав, который включает в себя 25 академиков, 130 профессоров, 700 доцентов и 360 ассистентов профессора. В университете 400 работников исследовательского центра, 1350 аспирантов, 8500 студентов, 300 из них — иностранцы.

В вузе осуществляются основательные и прикладные исследования в различных областях современной науки по свыше 40 направлениям. Организуются учебно-методические работы на более чем 100 кафедрах, оснащенных новейшей техникой. При ЕГУ также действует физико-математическая школа им. А. Л. Шагиняна.

Издательство «Шпрингер»

Страна партнера
Швейцария
Начало сотрудничества
2005
Предмет сотрудничества
Издательская деятельность
О партнере

Журнал «Современная математика. Фундаментальные направления» выпускается на английском языке издательством Springer Science+Business Media, Inc. (США) в серии “Journal of Mathematical Sciences”.

Контактное лицо
Джейд Сантос

Индийский технологический институт, Канпур

Страна партнера
Индия
Предмет сотрудничества
Математическое моделирование в биомедицине
О партнере

Индийский технологический институт Канпура — один из индийских технологических институтов, основанный в 1960 году и расположенный в Канпуре. Этот институт специализируется на научных исследованиях в области инженерных наук, а также на бакалавриате.

Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Нефтехимия, органическая химия, физическая химия, кинетика и катализ
О партнере

Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева представляет собой многопрофильное научное учреждение, основными направлениями исследований которого является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология.

Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Органическая химия, физическая органическая химия, органический катализ
О партнере

Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского Российской академии наук (ИОХ РАН) — один из крупнейших научных центров в области органической, физической органической, биоорганической химии и органического катализа в России и на международной арене.

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Математика и телекоммуникации
О партнере

Основная методология института — комплексный анализ безопасности объектов атомной энергетики, включая ядерный топливный цикл, с использованием современных компьютерных технологий. В Институте разрабатываются эффективные подходы к обоснованию безопасности, которые базируются на разработке и практическом применении современных математических и программных алгоритмов, разработке детальных физических моделей сложных процессов и методов вероятностного анализа безопасности, организации банков экспериментальных и эксплуатационных данных, создании численных моделей переноса радиоактивных и химически опасных веществ в окружающей среде и эффективных методик оценки влияния этих веществ на природную среду и человека.

Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Теория управления
О партнере

Институт ведет фундаментальные и прикладные работы в области теории управления для самого широкого спектра систем: от технических (летательные аппараты, подводные лодки), производственных (энергетика, логистика, транспорт) систем до социально-экономических и мультидисциплинарных (активные системы, управление здоровьем, информационная безопасность и др.). Проводит исследования в области теории систем и теории управления, управления подвижными объектами и навигацией, управления в промышленности и энергетике, управления организационными, социально-экономическими, экологическими и медико-биологическими системами, техническими средствами управления.

Институт элементоорганических соединений имени А.Н. Несмеянова РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Тонкий органический синтез
О партнере

В настоящее время ИНЭОС представляет собой крупный научно-исследовательский центр, в котором трудятся 637 человек, в том числе 494 научных сотрудника, среди которых 255 кандидатов и 84 доктора наук.

ИНЭОС приобрел мировую известность как институт, где развивается химия элементоорганических и высокомолекулярных соединений. Его авторитет очень высок как в России, так и за рубежом. Многие выдающиеся ученые, инициировавшие новые направления в органической, элементоорганической, полимерной, физической химии, такие как академики К.А.Андрианов, М.Е.Вольпин, И.Л.Кнунянц, М.И.Кабачник, В.В.Коршак, И.В.Обреимов, О.А.Реутов, члены-корреспонденты Академии наук М.Ю.Антипин, Д.Н.Курсанов, Т.А.Мастрюкова, Ю.Т.Стручков, Р.Х.Фрейдлина, профессор А.И.Китайгородский и многие другие, работали в ИНЭОС.

Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Математическое моделирование физики плазмы
О партнере

Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук (ИЯФ СО РАН) создан в соответствии с постановлением Совета Министров СССР в 1958 году на базе руководимой Г.И. Будкером Лаборатории новых методов ускорения Института атомной энергии, возглавлявшегося И.В.Курчатовым.

ИЯФ СО РАН - один из ведущих мировых центров по ряду областей физики высоких энергий и ускорителей, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. В Институте проводятся крупномасштабные эксперименты по физике элементарных частиц на электрон-позитронных коллайдерах и уникальном комплексе открытых плазменных ловушек, разрабатываются современные ускорители, интенсивные источники синхротронного излучения и лазеры на свободных электронах. По большинству своих направлений Институт является единственным в России.

Казахский национальный университет имени Аль-Фараби

Страна партнера
Казахстан
Начало сотрудничества
2017
Предмет сотрудничества
Реализация совместных образовательных программ, совместные научные исследования, академическая мобильность обучающихся и НПР
О партнере

Совместная образовательная программа: программа двойного диплома магистратуры «Математические модели в междисциплинарных исследованиях» по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика»

Казахский национальный университет имени аль-Фараби – один из старейших университетов в Казахстане. 23 октября 1991 года университету было присвоено имя великого ученого Востока, мыслителя, энциклопедиста, «Второго учителя мира» Абу Насра Аль- Фараби.

КазНУ был открыт в 1934 году. За годы своей деятельности он выпустил тысячи специалистов, которые вносят большой интеллектуальный вклад в государственное управление, развитие науки, образования, культуры, формирование современного бизнеса и инновационной экономики.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Уравнения математической физики, химия
О партнере

Московский университет по праву считается старейшим российским университетом. Сегодня Московский университет — крупнейший классический университет России, в котором обучается более 45 тысяч человек из всех регионов страны (на разных формах обучения). В МГУ 40 факультетов (за последние 20 лет создан 21 факультет), 15 научно-исследовательских институтов, около 750 кафедр, отделов и лабораторий, Медицинский научно-образовательный центр.

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Физика плазмы, численное моделирование, рентгеновские методы физико-химического анализа

Национальный политехнический университет Армении

Страна партнера
Армения
Начало сотрудничества
2017
Предмет сотрудничества
Реализация совместных образовательных программ, совместные научные исследования
О партнере

Совместная образовательная программа: магистерская программа «Фармацевтический анализ в производстве и контроле качества лекарственных средств» в рамках СУ СНГ

Национальный политехнический университет Армении является высшим учебным заведением, обеспечивающим многоступенчатое инженерное образование. Со дня его основания в 1933 году НПУА имел более 100 000 выпускников. НПУА готовит инженеров-бакалавров по 105 специальностям, инженеров-магистров по 19 специальностям и инженеров-исследователей по 17 специальностям.

Объединенный институт ядерных исследований

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Физика высоких энергий, вычислительные методы и моделирование сложных систем, вычислительная физика и квантовый компьютинг
О партнере

Объединенный институт ядерных исследований — международная межправительственная организация, созданная на основе Соглашения, подписанного одиннадцатью странами-учредителями 26 марта 1956 г. и зарегистрированная ООН 1 февраля 1957 г. ОИЯИ территориально расположен в городе Дубна Московской области, в Российской Федерации. Это всемирно известный научный центр, являющий собой уникальный пример успешной интеграции фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием.

Падуанский университет

Страна партнера
Италия
Предмет сотрудничества
Соорганизатор конференции Mini-courses in Mathematical Analysis
О партнере

Университет Падуи является одним из старейших и самых престижных учебных заведений Европы. Будучи многопрофильным высшим учебным заведением, университет стремится предоставить своим студентам профессиональную подготовку и прочный культурный опыт. Квалификация, полученная в Падуанском университете, является символом амбициозных целей, которые уважают и жаждут как студенты, так и работодатели.

Санкт-Петербургский государственный университет

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Физическая химия, адсорбция и катализ
О партнере

Санкт-Петербургский государственный университет — научно-образовательный центр мирового значения, один из крупнейших центров отечественной науки и культуры, первый университет России. Научный парк СПбГУ по составу оборудования и технологическим возможностям не имеет аналогов в России, а по ряду направлений — и в мире. В его состав входит 23 ресурсных центра. Он открыт для всех ученых — из любого города, любой страны и любой организации. Научные проекты, реализуемые в лабораториях университета, сосредоточены на ключевых областях науки — биомедицине, нанотехнологиях, рациональном природопользовании.

Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
Физика плазмы, управляемый термоядерный синтез, лазерная физика и техника, физика экстремального состояния вещества, физика процессов преобразования энергии
О партнере

Акционерное общество «Государственный научный центр Российской Федерации Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований» (АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ») является предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Основные виды деятельности Института: научная деятельность в области физики плазмы, управляемого термоядерного синтеза, лазерной физики и техники, физики экстремального состояния вещества, физики процессов преобразования энергии, проведение НИОКР, связанных с выполнением Гособоронзаказа, развитие физических моделей и расчётных кодов для прогнозирования поведения топлива и элементов активных зон ядерных реакторов.

Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н. Семенова РАН

Страна партнера
Россия
Предмет сотрудничества
кинетика и механизм химических реакций, теория и динамика элементарных процессов, катализ химических реакций, супрамолекулярные и самоорганизующиеся системы; фемтохимия и нанохимия
О партнере

Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н. Семёнова Российской академии наук (ФИЦ ХФ РАН)  является одним из широко известных научных центров в мире, изучающих динамику элементарных химических процессов в различных системах и агрегатных состояниях вещества.

Постановлением Высшего Совета народного хозяйства от 15 октября 1931 г. на базе физико-химического Сектора Ленинградского физико- технического Института образован Институт химической физики во главе с Николаем Николаевичем Семёновым - тогда членом-корреспондентом Академии Наук, а позже академиком, лауреатом Нобелевской премии.

Центральная Школа Касабланки

Страна партнера
Марокко
Предмет сотрудничества
Математическое моделирование в биомедицине
О партнере

École Centrale Casablanca – первая общеинженерная школа Марокко. Она интегрирована в международную сеть центральных школ (Франция, Китай, Индия и Марокко). Инновационная педагогика Школы направлена на подготовку инженеров высокого научного уровня, с междисциплинарной культурой и большой открытостью миру, позиционирует себя как панафриканский университетский центр, идеально интегрированный в предпринимательскую экосистему региона Магриба и Африки, предлагающий доступ к международной сети других центральных школ и к лучшим научным исследованиям в мире.

Продолжая использовать сайт fizmat.rudn.ru вы соглашаетесь на использование cookies. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности