Top.Mail.Ru

Лаборатория рентгенографии и кристаллохимии

Лобанов Николай Николаевич

Лобанов Николай Николаевич

Лобанов Николай Николаевич

Главные научные направления

Рентгендифраккционные поликристаллические исследования для решения широкого круга аналитических, производственных, технологических и научно-исследовательских задач химии, физики, материаловедения, геологии, фармацевтики и др.
Исследование физико-химических характеристик и кристаллохимических закономерностей в соединениях, материалах по рентгендифракционным данным.
Анализ влияния различных технологических обработок на степень чистоты, микро(нано)-структуру и свойства материалов (металлов, катализаторов, полупроводников и др.)
\Исследования полиморфизма.

Достижения

По результатам исследований опубликовано более 200 научных статей в высокорейтинговых международных журналах, в том числе Q1, Q2 и TOP-10, индексируемых в Scopus/WoS.

Используемое оборудование

Рентгеновский дифрактометр ДРОН-7
Автоматический рентгеновский дифрактометр общего назначения ДРОН-7 - дифрактометр российского производства с горизонтальным гониометром и точечным детектором. Рентгеновский дифрактометр предназначен решать широкий круг задач порошковой дифрактометрии
Многофункциональный рентгеновский дифрактометр Tongda ТD-3700
Рентгеновский дифрактометр TD-3700 является многофункциональным измерительным комплексом с вертикальным гониометром высокого разрешения и высокоэффективным линейным детектором. Рентгеновский дифрактометр предназначен для решения широкого спектра задач, св
Настольный рентгеновский дифрактометр Tongda ТDM-20
Рентгеновский настольный дифрактометр TDM-20 является компактным многофункциональным измерительным комплексом с вертикальным гониометром и высокоэффективным линейным детектором. Рентгеновский дифрактометр предназначен для решения широкого спектра задач, с

Партнеры

Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова Российской академии наук (ИОНХ РАН)

Страна партнера
Россия
О партнере
Основные научные направления ИОНХ РАН:
• Химическое строение и реакционная способность координационных соединений.
• Синтез и изучение новых неорганических веществ и материалов.
• Теоретические основы химической технологии и разработка эффективных химико-технологических процессов.
• Методы и средства химического анализа и исследования веществ, и материалов.

ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское»

Страна партнера
Россия
О партнере
\ЗАО «Фармацевтическое Предприятие «ОБОЛЕНСКОЕ» - одно из российских фармацевтических предприятий, выпускает лекарственные препараты с 1995 года.

Акционерное общество «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП»)

Страна партнера
Россия
О партнере
АО «СНИИП» одна из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения. Одним из ключевых направлений деятельности является решение задач приборного обеспечения ядерной и радиационной безопасности на объектах использования атомной энергии.

Институт элементоорганических соединений имени А.Н. Несмеянова РАН

Страна партнера
Россия
О партнере

В настоящее время ИНЭОС представляет собой крупный научно-исследовательский центр, в котором трудятся 637 человек, в том числе 494 научных сотрудника, среди которых 255 кандидатов и 84 доктора наук.

ИНЭОС приобрел мировую известность как институт, где развивается химия элементоорганических и высокомолекулярных соединений. Его авторитет очень высок как в России, так и за рубежом. Многие выдающиеся ученые, инициировавшие новые направления в органической, элементоорганической, полимерной, физической химии, такие как академики К.А.Андрианов, М.Е.Вольпин, И.Л.Кнунянц, М.И.Кабачник, В.В.Коршак, И.В.Обреимов, О.А.Реутов, члены-корреспонденты Академии наук М.Ю.Антипин, Д.Н.Курсанов, Т.А.Мастрюкова, Ю.Т.Стручков, Р.Х.Фрейдлина, профессор А.И.Китайгородский и многие другие, работали в ИНЭОС.

Продолжая использовать сайт fizmat.rudn.ru вы соглашаетесь на использование cookies. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности