Практики и стажировки
Виды практик (учебная, производственная) и их типы (ознакомительная, научно-исследовательская, технологическая, педагогическая, преддипломная и т.п.) определяются образовательными стандартами высшего образования. Перечень практик и способы их организации определяется образовательными программами высшего образования по соответствующим направлениям подготовки обучающихся.
Стажировки могут быть практико-ориентированными, образовательными, учебными, научно-исследовательскими. Обучающиеся могут проходить стажировку как в рамках практики и(или) образовательной программы, так и вне учебного процесса, в России и (или) за рубежом, в компаниях реального сектора экономики и (или) в образовательных организациях, исследовательских институтах.
![](/upload/iblock/44b/puteuu9gbxo91dcmi3az67lhd87xpdor.png)
Порядок прохождения практики
Общий контроль за организацией практик на факультете осуществляет деканат. За организацию практик на конкретном направлении подготовки отвечают выпускающие подразделения. Подразделение подбирает базы практик в соответствии с заключенными договорами, подаёт сведения в деканат для подготовки приказа о направлении обучающихся на практику в конкретную организацию; проводит организационное собрание с обучающимися, на котором руководитель практикой от подразделения разъясняет основные цели и задачи практики, сроки ее прохождения и даты сдачи отчетной документации по практике; оценивает результаты прохождения обучающимися практики на основании предоставленных обучающимися дневников и отчетов; готовит сводный отчет о результатах проведения практики.
Перейти к списку тьюторов →